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Central de Comercialização de Economia Solidária de Mato Grosso do Sul (CCES/MS)

Atualizado em 03/11/2022 às 08:11

O QUE É ESTE SERVIÇO

A Central da Economia Solidária de Mato Grosso do Sul (CCES/MS) é um espaço digno de comercialização dos produtos e serviços, reformada e reinaugurada em dezembro de 2.013. A Central nasceu de uma valiosa parceria entre os Empreendedores Econômicos Solidários, Fórum Estadual de Economia Solidária (FEES/MS) e o Governo do Estado, por meio da Fundação do Trabalho (Funtrab). Está situada na Rua Cândido Mariano, nº 1.500, no Centro da Capital.


QUEM PODE UTILIZAR ESTE SERVIÇO

Trabalhadores e trabalhadoras integrantes dos Empreendimentos Econômicos Solidários – EES (Artesãos (ãs); costureiras, massoterapeutas, grupos de produção de alimentos (pães, biscoitos, bolos e doces); agricultores familiares e extrativistas; grupos culturais)


CARACTERÍSTICA DO SERVIÇO

Presencial


DOCUMENTOS NECESSÁRIOS

  • Cópia do RG e CPF dos Coordenadores dos EES (grupos);
  • Número de Telefone para contato com o grupo
  • Lista dos integrantes do grupo;

ETAPAS DE PROCESSAMENTO DESTE SERVIÇO

  • Entrevista com os interessados;
  • Participação em formações sobre a Economia Solidária;
  • Participação em escala semanal de trabalho no espaço (para os moradores da capital);

CUSTO DESTE SERVIÇO

É um centro de referência para todo o Estado, promovendo formação aos seus Empreendedores. Também, divulga e realiza ações para sensibilização do comércio justo e do consumo ético, além de proporcionar espaço para funcionamento da Secretaria Executiva do Fórum Estadual de Economia Solidária. Ao divulgar e realizar ações para sensibilização do comércio justo e do consumo ético, a loja oferece variadas opções para presentes.


PRAZO MÁXIMO PARA ATENDIMENTO

Uma semana


CANAIS DE ACESSO A ESTE SERVIÇO

Rua Cândido Mariano, nº 1.500 – Centro Campo Grande/MS


CANAIS PARA APRESENTAÇÃO DE MANIFESTAÇÕES DOS USUÁRIOS SOBRE A PRESTAÇÃO DO SERVIÇO


COMPROMISSO DE ATENDIMENTO

Ao público em geral atendimento diário de segunda a sábado das 09 às 18 horas com a comercialização e informações.

Aos interessados em integrar o espaço, com formações;

Acompanhamento e formações diretamente nos EES, com agenda previamente combinada com os mesmos, de acordo com parcerias dos Fóruns/Prefeituras locais.


LEGISLAÇÃO

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OUTRAS INFORMAÇÕES

A riqueza da diversidade dos segmentos sociais é ressaltada na formação dos seguintes grupos: quilombolas que atuam na produção de rapaduras, melados e queijos; indígenas (das etnias Terena, Kadiwéu, Guarani/Kaiowá) que produzem cerâmica, artesanato, biojoias, cestarias; e os assentados que trabalham na produção de queijos, manteiga, doces, extrativismo, hortaliças e na agricultura familiar.


ELABORADO POR

FEES – Claurinda Frazilio/ Sebastiana Almire

CTES – Marilda Inácio de Lima Bastos


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